Tofu mit Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

GEMÜSE DER SAISON










250











g

Kohlrabi
Paprikaschoten
Fenchel
Frühlingszwiebel
Milde hellgrüne
- Chilischoten
Zucchini
Möhren längs halbiert
MMMMM---------------------------------UND--------
-
Tofu ungewürzt
Salz; Pfeffer
Olivenöl
VINAIGRETTE
1
1
1
200
2
1


Bund
ml
Essl.
Essl.
Chilischote
Schalotte
Schnittlauch
Hühnerbrühe
Reiswein
Geröstetes Sesamöl
NACH WUNSCH
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Die Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten die Kerne
entfernen. Gemüse ungewürzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem
Topf mit gesalzenem Wasser 12-15 Minuten dämpfen. Dazu den Topf
schließen und auf mittlere Hitze schalten. Für die Vinaigrette alle
Zutaten klitzeklein schneiden, in Olivenöl andünsten und mit Brühe,
Reiswein und geröstetem Sesamöl ablöschen - etwas salzen. Den Tofu
in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten (5-6
Minuten). Nun die fertig gedämpften Gemüse auf eine Platte geben -
Vinaigrette dazu - gebratenen Tofu beigeben und servieren. Dazu
schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt. Benutzen Sie mindestens 4
Gemüsesorten.

QUELLE: DAS! - Sendung am 05.06.1999 erfasst von Petra Hildebrandt


Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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