Tofu mit Garnelen und Tomate

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

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Garnelen
Tofu
Tomaten Salz
Öl; am besten Erdnussöl
Reiswein; oder Sherry
Lauch; gehackt
Ingwer; gehackt
Brühe
Speisestärke
Wasser
Sesamöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Unbekannt. Erfasst:
- Barbara Furthmüller

Zubereitung:
Die Garnelen schälen. Das Garnelenfleisch mit 1 EL Reiswein oder
Sherry mischen. Die Tomaten kurz in siedendes Wasser geben, Haut
entfernen und in Würfel schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden, in
einen Topf mit Wasser legen und kurz aufkochen lassen. Sobald das
Wasser siedet, die Tofuwürfel herausnehmen. Die Speisestärke mit
etwas Wasser anrühren. Den Wok erhitzen und Öl hineingeben. Lauch
und Ingwer dazugeben und kurz unter Rühren anbraten. Die Garnelen
hinzufügen. Sofort die Brühe, Salz, den restlichen Reiswein und den
Tofu dazugeben. Sobald die Brühe kocht, die Tomatenwürfel und die
Speisestärke zufügen und alles umrühren. Zuletzt das Sesamöl
darüberträufeln. Dazu passt weisser, ohne Salz gekochter Reis.

Stichworte: Länder, Asien, China

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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