Tofu gebraten mit Hühnerhachee und Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
300
100
2
1
1
3
2
1
100
1

g
g


Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
g
Teel.
Shitake Pilze
Tofu
Möhren
Frühlingszwiebeln
Ei
Zucker
Sojasauce
Sake; trockener Sherry
Öl
Hühnerfleisch; gehackt
Ingwer; gerieben
Vorbereitung:

Zubereitung:
1. Die Pilze 15 min. in warmen Wasser einweichen, dann abtropfen
lassen, etwas ausdrücken, die Stiele herausdrehen und die Köpfe in
feine Streifen schneiden.

2. Tofu mit einer Gabel in grosse Stücke zerteilen, in ein Sieb
geben und gründlich abtropfen lassen.

3. Die geschälten Möhren in streichholzgrosse Stifte, die geputzten
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Ei leicht
verquirlen.

4. Zucker, Soja Sauce und Sake verrühren, bis sich der Zucker ganz
aufgelöst hat.

ZUBEREITUNG:

1. Das Öl in einer tiefen Pfanne bei starker Hitze rauchheiss werden
sassen. Hühnerfleisch und Ingwer darin unter Rühren anbraten, bis
das Fleisch ganz und gar Farbe genommen hat. Die Hitze reduzieren
Möhren und Pilze in die Pfanne geben und alles noch 3 Minuten braten.

2. Tofu zufügen und alles vom Boden her vorsichtig vermischen, dabei
den Tofu nicht zu sehr zerkleinern.

3. Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben, die Frühlingszwiebeln
zufügen und alles vorsichtig, aber gründlich verrühren. Zum Schluss
das Ei einrühren und stocken lassen.

SERVIEREN:

Das Gericht kann sofort heiss oder auf Zimmertemperatur abgekühlt
aufgetragen werden. Gut passt dazu Reis.
* QUELLE: Japanisch Kochen hält fit und gesund, Mosaikverlag,
Autor: Kiyoko Konishi ** Erfasst von Rene Decrouppe - 2:245/210.2
Erfasser: Rene Datum: 18.08.1994 Stichworte: Tofu, Huhn, Geflügel,
Gemüse, Japan, P2

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, Japan, Geflügel,
Huhn, P2, Tofu

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]