Tofu (sojabohnenquark)

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung:
Tofu ist eine quarkähnliche Masse, die aus der Milch gelber
Sojabohnen besteht. Er ist reich an hochwertigem pflanzlichen
Eiweiss, leicht verdaulich, joule- / kalorienarm. Er enthält die
Vitamine der B-Gruppe, Vitamin E, Eisen, Phosphor, Kalium, Natrium
und Calcium. Und ist so vielseitig zu verwenden wie kaum ein anderes
Lebensmittel der Vollwertküche. Allerdings enthält Tofu kaum
Kohlenhydrate und Ballaststoffe und sollte deshalb immer mit
Lebensmitteln kombiniert werden, die reich an diesen Inhaltsstoffen
sind. In Naturkostläden und Reformhäusern gibt es Tofu inzwischen in
vielen Zubereitungsarten zu kaufen: weichen und schnittfesten Tofu,
mit Kräutern, Gemüse und Algen gemischten oder geräucherten Tofu.
Meist wird er abgepackt, manchmal auch offen verkauft. Entscheidend
für die geschmackliche Qualität von Tofu ist das verwendete
Gerinnungsmittel und die Dauer der Pressung. In der Küche können Sie
weichen Tofu wie Quark, schnittfesten wie Fleisch zubereiten - z.B.
gegrillt, gebraten oder geschmort als Ragout. Teige für Frikadellen
und Klösse kann man aus weichem oder püriertem schnittfestem Tofu
herstellen. Dressing für Salat, cremige Suppen und Saucen gelingen
am besten mit weichem Tofu
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Brot, Aufstrich, P4

Stichworte: P4, Brot, Vegetarisch, Aufstrich

Stichworte: Sonstiges


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