Toast mit Geflügel

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1
2
1


1
2
4
1

Teel.
Essl.
Essl.


Prise

Scheiben
Teel.

Senf
Quark
Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Entbeinte Hühnerbrüstchen
Weissbrot
Butter
Halbe kleine Salatgurke
Paprikapulver edelsüss

Zubereitung:
Den Senf mit dem Quark und der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und dem Zucker abschmecken. Die Hühnerbrüste in eine Schale legen
und zugedeckt 2.5 (2 3/4) Minuten bei 360 (330) Watt garen.
Inzwischen die Brotscheiben im Toaster rösten. Mit der Butter
bestreichen. Die Gurke waschen, in Scheiben schneiden, salzen,
pfeffern und auf den Weissbrotscheiben verteilen.

Die Hühnerbrüstchen häuten, quer in dünne Scheiben schneiden und auf
den Gurken anordnen.

Den Senfquark in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und
dekorativ auf den Hühnerbrüstchen verteilen. Mit wenig Paprikapulver
bestreuen.

Mein Tip: Das Hühnerfleisch sollte beim Servieren noch lauwarm sein.
Man kann auch beliebige, bereits gegarte Geflügelreste verwenden.
Vor dem Belegen der Brote gibt man das kleingeschnittene Fleisch mit
1 Esslöffel Weisswein oder Hühnerbrühe in eine Schale und erwärmt es
zugedeckt eine halbe Minute bei 490 (500) Watt. Den Quark kann man
noch mit Kresse oder anderen Kräutern anreichern.

Schmeckt auch mit Putenbrust Vorbereitungszeit 15 Minuten Garzeit
360 Watt 2,5 Minuten Pro Person 870 kJ/210 kcal **
Gepostet von Vladimir Martinovic Date: Wed, 18 Jan 1995 Erfasser:
Vladimir Datum: 08.03.1995 Stichworte: Toast, Geflügel, Mikrowelle,
P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Geflügel,
P4, Toast, Mikrowelle

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]