Tiroler Strudel #5622

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


107

g
Strudelteig
Butter

13 1/3 Gramm Staubzucker
4 Eidotter
1/3 Zitronenschale

Zubereitung:
pn Zimt 60 g Datteln, würfelig
- geschnittene 160 g Nüsse 80 g Kletzen 40 g Rosinen 80 g Feigen,
würfelig
- geschnittene 6 Eiklar 60 g Kristallzucker Fülle: Die Butter
mit Staubzucker und Eidotter schaumig rühren, mit geriebener
Zitronenschale und Zimt würzen; Nüsse, Datteln, Kletzen, Feigen und
Rosinen beigeben, zuletzt den mit Kristallzucker ausgeschlagenen
Schnee in die Masse einrühren. Die Masse auf den ausgezogenen
Strudelteig aufstreichen, locker rollen und wie Apfelstrudel machen.
Etwa 30 Minuten backen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.
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