Tiroler Gröstel I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2-3 PERSONEN
600

3
4
1
g



Stange
Kartoffeln; ca.
- (Brutto) 3 Gewürzzwiebeln
Gewürzgurken
Peperoni
Lauch
ENTWEDER
3





Scheiben





Leberkäse
Oder 3 Mettwürste
Oder 2 Carbanossi (Aldi)
Oder 8 Nürnberger
Oder 1/2 Fleischwurst
Oder, am Besten,
- Kombinationen davon.

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln und den Lauch in Ringe schneiden, die Gurken in
Streifen schneiden, die Peperoni werden nicht zerkleinert.

Das Fleischgedöns ebenfalls entsprechend zerkleinern.

Die Friteuse auf 190GradC vorheizen. Alle Zutaten (Kartoffeln
möglichst nach Unten) in den Korb geben und ca. 20 bis 25 Minuten
fritieren. Eher etwas länger als zu kurz, da die Kartoffeln sonst
nicht kross werden.

Gerade in den ersten 5 bis 10 Minuten wenn möglich den Deckel öffnen
um dem Wasser eine bessere Möglichkeit zum Entweichen zu geben.

Ein Vorkochen der Kartoffeln beschleunigt den Garprozess etwa um 5
Minuten. (Dafür sind die Kartoffeln dann aber halt wesentlich
schlechter zu schneiden)

Das Ganze sollte mit einer Mischung aus gleichen Teilen Paprika,Salz
und Knoblauchgranulat gewürzt werden, schmeckt aber offensichtlich
auch so.
** Gepostet von: Dirk Bernstein Erfasser: Dirk Datum: 07.12.1995
Stichworte: Kartoffel, Tirol, P2

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Österreich, Kartoffeln,
Tirol, P2, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]