Tiroler Fladenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

350

650

600
20
1
1
1
0,50
0,50
1
g

g

ml
g
Teel.
Pack.
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Roggen-Vollkornmehl Typ
- 1800
Vollkorn-Weizenmehl Typ
- 1050
Wasser, lauwarm
Trocken-Backhefe
Honig
Sauerteig-Extrakt
Fenchel
Anis, feingemahlen
Kümmel
Meersalz
Roggenmehl zum Bestäuben

Zubereitung:
Weizen- und Roggenmehl vermischen und mit etwas Wasser begiessen.
Hefe und Honig dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. 15
min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Sauerteig mit
dem restlichen Wasser verrühren, zum Teig geben, Salz und Gewürze
dazu und alles zu einem festen Teig verarbeiten. 20 min. bedeckt
gehen lassen. Teig durchkneten und weitere 30 min. ruhen lassen.
Teig erneut 10 min. kneten, in Stücke teilen, diese 5 min. ruhen
lassen. Arbeitsfläche bestäuben und Teigstücke zu Fladen drücken. 1
Std. auf Backblech ruhen lassen. Backofen auf 220-230 GradC
vorheizen, auf mittlerer Schiene 35 min. backen.
* Quelle: Mehlpackung erfasst von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7 **
Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Mon, 20 Feb 1995 Erfasser: Jörg
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Backen, Brot, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P4, Brot

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]