Tire-Bouchons, Zapfenzieher (Bern)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
100
60
4
g
ml
g

Zucker
Weisswein
Mehl
Eiweiss
Butter

Zubereitung:
Den Zucker mit dem Wein verrühren, das Mehl daruntermischen. Die
sehr fest geschlagenen Eiweiss sorgfältig darunterziehen. Sofort auf
dem gut gefetteten Kuchenblech ausstreichen und bei 180 GradC 20
Minuten backen. Schmale, lange Streifen schneiden und diese sofort
um Kellenstiele wickeln. Sobald das Gebäck kalt ist, kann man die
Kellenstiele herausziehen.
* Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem Bernbiet,
1978 ISBN 3-88117-054-5 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Wein, Schweiz,
P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Alkohol, Eier, Schweiz, Wein, Sekt, Eiweiss, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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