Tiramisu mit Kaffeelikör

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
50
0,67
1
333
4
0,16
133
0,67

g
Teel.
Essl.
g
Essl.
Liter
g
Essl.
Eigelb
Puderzucker
Abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Mascarpone
Kaffeelikör
Starker kalter Kaffee
Löffelbiskuits
Kakaopulver

Zubereitung:
Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührgerät über einem heißen
Wasserbad cremig aufschlagen, danach Zitronenschale und -saft,
Mascarpone und 2 EL Kaffeelikör unterrühren. Den kalten Kaffee und 4
EL Kaffeelikör verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander
kurz in die Kaffeemischung tauchen. Den Boden einer flachen Form mit
diesen Biskuits auslegen. Die Hälfte der aufgeschlagenen Creme
daraufstreichen. Die restlichen Löffelbiskuits in die restliche
Kaffeemischung tauchen und in die Form auf die Creme legen. Dann die
restliche Creme darüber streichen, abdecken und ungefähr 3 Stunden
in den Kühlschrank stellen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
Variante: Mascarpone ist ein italienischer Frischkäse mit 45 - 55 %
F. i. Tr. Wenn Sie ihn nicht bekommen, können Sie ihn durch eine
Mischung aus 50 % Sahnequark und 50 % Crème Double ersetzen. Das ist
zwar etwas fetter, aber die Konsistenz bleibt dieselbe. Sie können
das Tiramisu auch mit gerösteten Mandeln bestreuen.

(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. :
453 kcal :Pro Person ca. : 1757 kJoule Stichworte: Länder,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Informationen,
Italien, Toskana, P6, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte,
/, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 04, 25,
453, 1757

Stichworte: Italien, Normal, P6, Süßspeise, Toskana :Notizen


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