Tiramisu III

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 4 PERSONEN
1
1
1
1

0,10
50
1



Pack.
Tasse

Liter
g


Becher Mascarpone
Ei
Löffelbiskuits
Starken Kaffee/Espresso
- (abgekühlt)
Sahne
Zucker; ca.
Kräftiger Schuss Amaretto
Kakaopulver (nich
- Nesquiek oder sowas)

Zubereitung:
Zunächst machen wir die Creme:

Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, nach ca. 1 - 2 Minuten den
Mascarpone zufügen. Einen Schuss Amaretto dazu und ein, zwei
Löffelchen von dem Kaffee dazu. Unter diese Creme noch etwa 1/2
Becher steifgeschlagene Sahne ziehen.

Dann die entsprechende Menge Löffelbiskuits (je nach Form) mit dem
Kaffee / Espresso tränken (nicht zuviel, damit sie nicht matschig
werden). Erst eine Schicht Bisquit in die Form, dann die Hälfte der
Mascarponecreme drauf geben, dann wieder mit Bisquit belegen und die
restliche Creme drauf. Das ganze muss dann in den Kühlschrank
(mindestens 4-5 Std., ich empfehle, das ganze am Tag vorher zu
machen, dann ist's prima durchgezogen und hat auch die beste
Festigkeit).

Ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.
(Diese kleinen Teesiebe sind prima, um eine schöne Schicht zu
bekommen.)
** From: anke@techfak.uni-bielefeld.de (Anke Bodzin) Date: Thu, 2
Dec 1993 07:34:26 GMT Erfasser: Vella Datum: 03.02.1994 Stichworte:
Dessert, Süssspeisen, Italienisch, Tiramisu

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Italien, Dessert,
Tiramisu, Italienisch

Stichworte: Desserts


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