Tiramisu II

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
5
150
1
1
150
500
1
1
0,20
1
1

g
Essl.
Tasse
g
g
Pack.
Tasse
Liter
Pack.
Pack.
Eidotter
Zucker
Geriebene Zitronenschale
Sahne
Schokolade
Mascarpone
Löffelbiskuit
Marsala
Sahne
Sahnesteif
Vanillin-Zucker
Kakaopulver

Zubereitung:
Zuerst muss man die Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen und
die Zitronenschale hinzufügen. Dann die Sahne in einem Topf erhitzen
und die Schokolade darin auflösen. Danach die Sahne mit der
Schokolade unter das Eigelb schlagen und den Mascarpone untermischen.
Als nächstes legt man eine Form mit dem Biskuit aus und beträufelt
ihn mit Marsala. Darauf kommt dann das Gemisch aus dem Eigelb und
den anderen Zutaten. Jetzt wird alles 2-3 Stunden in den Kühlschrank
gestellt. Zum Schluss wird noch die Sahne mit dem Vanillin-Zucker
(und dem Sahnesteif) steif geschlagen und auf der Schokoladenmasse
verteilt. Abschliessend wird noch das Kakaopulver darüber gestreut.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum:
04.11.1993 Stichworte: ftp-Frankfurt, Desserts, Nachspeisen, Tiramisu

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Stichworte: Desserts


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