Tirami Su geschichtetes Cremedessert

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 10 PERSONEN
0,80
8
4
2,40
60
200
0,80

0,40
Teel.
ml
ml

g
g
Pack.

Essl.
Espressopulver
Kaffeelikör
Amaretto
Eigelb
Zucker
Mascarpone
Löffelbiskuits a
- 150 g
Kakaopulver

Zubereitung:
1. Mit dem Espressopulver 2 Tassen Kaffee kochen,abkühlen lassen und
mit dem Kaffeelikör und dem Amaretto mischen.

2. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes über
heissem Wasserdampf hellschaumig schlagen, bis der Zucker sich
gelöst hat. Mascarpone unterrühren.

3. Eine Schicht Löffelbiskuits auf den Boden einer rechteckigen Form
legen.

4. So viel Ei-Käse-Mischung daraufgeben, dass die Biskuits bedeckt
sind.

5. 3. und 4. solange wiederholen, bis Creme und Biskuits verbraucht
sind.

6. Tirami Su zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor
dem Servieren mit Kakao bestreuen. Zubereitungszeit 40 Minuten
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Dessert, P10

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P10

Stichworte: Desserts


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