Tips zur Adventsbäckerei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Backpapier

Zubereitung:
Es gibt Teige, die kleben auch auf einem gut geretteten Backblech
leicht fest, Das liegt am hohen Zuckergehalt, zum Beispiel bei
Baiser. Legen Sie Ihre Form oder das Backblech in solchen Fällen am
besten mit Backpapier aus. So gehen Sie ganz sicher. Im Gegensatz zu
Pergamentpapier ist Backpapier beidseitig beschichtet und muss nicht
mehr extra gefettet werden.

Gewürzmischungen

Für Lebkuchen und Honigkuchen gibt es bereits fertige
Gewürzmischungen zu kaufen. Sie enthalten: Anis, Ingwer, Kardamom,
Koriander, Muskat, Nelken, Piment und Zimt, Wer selten backt, ist
mit solchen Mischungen bestens bedient, da Gewürze bei längerer
Lagerung schnell an Aroma verlieren. Gewürze sollten luftdicht
verschlossen, dunkel und trocken lagern.

Trockenfrüchte

Gedörrte Früchte wie Apfelringe, Kurpflaumen, Datteln, Feigen,
Weinbeeren und Aprikosen gehören zu den ältesten und
traditionsreichsten Backzutaten. Im Zuge des gesundheitsbewussten
Backens verwendet man sie wieder häufiger, weil sie durch ihre Süsse
einen Teil des Zuckers ersetzen und gleichzeitig eine Menge
Ballaststoffe liefern.
* Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 30.10.1995 Stichworte:
Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]