Tips zu Frischkost-Sauerkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Frischkost-Sauerkraut

Zubereitung:
* Nicht abspülen, höchstens ausdrücken - sonst geht Aroma verloren.

* Vor der Zubereitung etwas zerkleinern - so isst es sich besser.

* Nicht totkochen, nur kurz dünsten - so bleiben Vitamine erhalten.

* In fertige Sauerkrautgerichte vor dem Servieren einen Teil
ungegartes Frischkostsauerkraut untermischen - so schmeckt es frisch
und ist bissiger.

* Mit kaltgepressten Ölen (z.B. schlesisch mit Leinöl) zubereiten -
so werden die Gerichte runder und wertvoller.

* Frische und getrocknete Früchten wie Ananas, Apfel, Weintrauben,
Rosinen u.a. untermischen - so mögen es auch Kinder.

* Mit Hefe-Gemüsebrühe, Fruchtsaft, Wein oder Sekt dünsten - so
bleibt das Aroma erhalten.
* Quelle: Nach: Reformhauskurier 12/94. Erfasst: Barbara
Furthmüller Erfasser: Barbara Datum: 06.02.1996 Stichworte: Gemüse,
Frisch, Sauerkraut, Info, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Informationen,
Sauerkraut, P1, Info, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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