Tips zu den Dip-Saucen aus: 'Freundin'

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
* Zubereitung: Ein Mixer ist extrem nützlich, wir haben zu zweit mit
zwei Mixern schon einige Stunden gebraucht um, 10 Dips zu machen.
Hätten wir alles hacken/raspeln müssen, hätte es wohl Tage gedauert.
Um zu vermeiden, dass sich dann alle Dips ähnlich sehen, würde ich
ein paar kleingehackte Zutaten aufheben und danach wieder
unterrühren, so können die Leute erahnen, was drin ist.
* Menge: Jedes Rezept ergibt ca. eine grosse Tasse. Genaür kann ich
das nicht sagen, weil ich mich nie an die Mengenangaben gehalten
habe ;-) Ausserdem ist der Knoblauch-Thymian-Dip erfahrungsgemäss
besonders beliebt, da würde ich die doppelte Menge ansetzen. Für
eine Party für 8-10 Personen wurden in der Zeitschrift mindestens 5
Dips empfohlen, dazu zum Dippen: 700g Hähnchenbrustfilet, je 300 g
Rinder- und Schweinefilet (für Spiesschen) und 2 kg Kartoffeln
(halbieren, mit Kräutern bestreichen und im Ofen backen)
* Was eignet sich zum Dippen? Verschiedenste Brotsorten & Gebäck: -
mit Olivenöl bestrichen und gebacken -Tortilla Chips -Grissini -
Cracker -Blätterteilstangen -ind. Pappadams (flache Scheiben aus
Linsen- oder Bohnenmehl, die beim Backen wellig werden. Sie gehen
superschnell in der Mikrowelle, es gibt sie beim Asiaten mit oder
ohne Gewürze für ca. 2 DM pro Packung) Fleischstücke (z.B. auf
Spiesschen) -knusprig angebratenes Puten-/Hühnerfleisch -gekochtes
Rind- oder Schweinefleisch Gemüse -fritierte Kartoffelstücke -
Backofenkartoffeln (mit Salz und Öl sowie Knoblauchpfeffer oder
Thymian bestrichen) -Kroketten -gegrillte Zucchinistücke, -Tomaten,
Paprika-Stücke, Kasestücke -abwechselnd mit Baguette auf Spiesse
gesteckt -z.B. Emmentaler, Feta oder Mozzarella und viele andere,
z.B. -geviertelte gekochte Eier -Fish-Nuggets oder Fischstäbchen -
Calamares -Chicken Wings/ Chicken Nuggets -Reisbällchen -Wan-Tans -
Mini-Frühlingsrollen

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