Tintenfischsosse

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
500
2
2
3
100
0,13


40
g


Essl.
ml
Liter


g
Frische Tintenfischtuben
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Weisswein
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Meeresalgen

Zubereitung:
Frische Tintenfischtuben abspülen und trockentupfen (tiefgefrorene
auftauen) und in Ringe scheiden. Gewürfelte Zwiebeln und
durchgepresste Knoblauchzehen in heissem Olivenöl andünsten.
Tintenfisch zugeben, anbraten. Weisswein und Schlagsahne zugiessen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Meeresalgen (gibt`s beim
Fischhändler) abspülen und unter die Sosse heben.

Passt zu schwarzen Spaghetti oder Bandnudeln. Pro Portion
ca. 300 Kalorien / 1260 Joule * Aus dem Journal für die Frau 7 / 94
Erfasser: Barbara Datum: 05.04.1994 Stichworte: Sossen, Nudelsossen,
Nudelgerichte, Einfach, Schnell, P4

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Schnell, Leicht,
Nudeln, Teigwaren, Nudelgerichte, Nudelsossen, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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