Tintenfisch-Salat mit Paprika und Knoblauch

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300


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1
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50

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6
3
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0,50
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Teel.
Teel.

Bund


g



Essl.
Essl.
Essl.

Teel.
Kleine Tintenfische
(vom Händler küchenfertig
- vorbereitet)
Zwiebel
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Schwarze Pfefferkörner
Fenchelsamen
Salz
Frühlingszwiebeln
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Mit Paprika gefüllte
- grüne Oliven
Bundglatte Petersilie
Knoblauchzehen
Kaltgepresstes Olivenöl
Weissweinessig
Zitronensaft
Pfeffer
Oregano
ZUM GARNIEREN
1
2
2

mittelgr.
Kopfsalatherz
Tomaten
Hartgekochte Eier

Zubereitung:
1. Die Tintenfische aussen und innen gründlich abspülen, Reste von
Häutchen dabei abziehen. Die Zwiebel schälen, grob würfeln und mit
den Gewürzen, 1/2 Tl. Salz, den Tintenfischen und 1/2 l Wasser in
einen Schnellkochtopf geben. Tintenfische in 8-10 Minuten garen, im
Sud erkalten lassen.

2. Von den Frühlingszwiebeln harte Röhren und Wurzeln abschneiden,
die Zwiebeln abspülen und in dünne Ringe schneiden. Paprikaschoten
halbieren, Stiele und Kerngehäuse herausschneiden, die Schoten
ausspülen, achteln und in dünne Streifchen schneiden.

3. Oliven in Scheibchen schneiden. Die Petersilie abspülen, die
Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit 1/2 Tl. Salz im
Mörser zerreiben. Aus dem Knoblauchsalz, Olivenöl, Essig,
Zitronensaft, 3 El. von der Fischbrühe und einer guten Prise Pfeffer
in einer Schüssel eine Marinade rühren.

4. Die abgekühlten Tintenfische abtropfen lassen und in mundgerechte
Stücke, schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten zur Marinade in die
Schüssel geben und alles gut vermengen.

5. Den Salat abschmecken und 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
Dann nochmals abschmecken, Oregano überstreuen und auf einer Platte
auf den Salatblättern mit Tomaten- und Ei-Achteln hübsch anrichten.

Dazu gibt's ein Gläschen Prosecco.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Tintenfisch, Salat,
Salzwasser, P4, Vorspeise

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Salat, Meeresfrüchte, P4,
Vorspeise, Salzwasser, Tintenfisch

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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