Tintenfisch-Salat - Ensalada De Calamares

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3,20




4

12

4
2
2

kg









Liter
Liter

Tintenfische; (gefroren
- erhält man sie auch schon
- geputzt)
MMMMM---------------------------------SUD--------
-
Zwiebel; in Achtel
- geschnitten
Knoblauchzehen; geschält;
- halbiert
Lorbeerblatt
Wasser
Weisswein
Salz
Pfeffer
SALATSAUCE
24
8
4

4


4





Essl.
Essl.
große




Bund





Olivenöl
Weinessig
Zwiebel; in Ringe
- geschnitten
Knoblauchzehe; gepresst
Salz
Pfeffer
Petersilie; fein gehackt
Schwarze Oliven; ganz
- belassen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Mailingliste MM-erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Vorbereitung Tintenfische wenn möglich gefroren kaufen, dann sind
sie weniger zäh. Die gefrorenen sind meistens schon ausgenommen,
wenn nicht, sie zuerst auftauen lassen. Dann der Reihe nach, was evt.
noch vorzubereiten ist: Calamares unter fliessendem Wasser spülen.
Die Tentakel knapp vor den Augen vom Kürper abschneiden. Tentakel in
mundgerechte Stücke schneiden (ca 5 cm lang) Augen mit dem
Kieferknorpel entfernen und wegwerfen. Schüssel mit Wasser füllen.
IM WASSER das (federkielänliche) Kalkblatt, das weisse Fischbein und
evt die Eingeweide samt Tintensack entfernen (diese Arbeit macht man
im Wasser, weil die Tinte Flecken hinterlässt, die sich nicht mehr
ganz entfernen lassen). Körper in Ringe schneiden. Nun sind die
Tintenfische bereit. Zubereitung: Alle Zutaten des Suds in Pfanne
geben und aufkochen, Tintenfische beigeben und auf kleinem Feuer ca.
1-1 1/2 h kochen. Notfalls verdampfte Flüssigkeit ersetzen. Wenn sie
nach dieser Zeit noch hart sind, weiterkochen. Dann im Sud abkühlen
lassen, abtropfen und mit der Salatsauce marinieren. Vor dem
Geniessen mindestens 4-5 Std im Kühlschrank marinieren lassen.
Dieser Salat hält sich gekühlt 2-3 Tage. Er ist überaus erfrischend
im Sommer. Man kann ihn auch mit grob gewürfelten Eiern und Tomaten
anreichern, doch dann ist er nur noch zum Sofortgenuss geeignet.

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]