Timmi's Hummus (Cremespeise aus Kichererbsenmus)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1
20
400
16
600






kg
Essl.
ml

g






Kichererbsen; gekocht
Olivenöl
Zitronensaft; frisch
Knoblauchzehen
Tachi; ungezuckert
Kichererbsenwasser
Petersilie; fein gehackt
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gepostet von Erwin -
- Timmerbeil @ BN - 04.01.94

Zubereitung:
Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem
Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrücken und hinzufügen.
Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem Benutzen aufrühren.
Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten Paste verrühren. Falls
erforderlich, die Konsistenz mit etwas Kichererbsenwasser regulieren
und salzen. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Mit der Petersilie garnieren. Varianten: Für Tachinosalata werden
die Kichererbsen weggelassen. 250 g Tachi nehmen, die Petersilie
untermischen und mit schwarzen Oliven garnieren. Die getrockneten
Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und gekocht werden müssen,
können durch Kichererbsen aus der Dose ersetzt werden. Diese Sauce
passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch. (*) Tachi (Sesampaste)
ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern. Die festen Bestandteile
sinken zu Boden, das Öl setzt sich darüber ab. Die gezuckerte
Variante wird bei der Zubereitung türkischer Süssigkeiten benutzt.
Kein Ersatz möglich! Falls also kein Türke, Grieche oder Zypriote in
der Gegend Tachi im Angebot hat, dann sieht's schlecht aus. Ich
lasse mir mein Tachi meist aus Zypern mitbringen.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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