Timbale

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------INFO---------------------------
--1 Timbale

In einigen Rezepten begegnet uns der Küchenfachausdruck Timbale,
welches sicher erläutert werden sollte. Ursprünglich bezeichnete das
spanische Wort timbales zwei auf einem Ständer montierte Trommeln,
die in der südamerikanischen Tanzmusik eine grosse Rolle spielen. Im
Französischen ist die timbale eine Kesselpauke, und von hier war der
Weg zur kulinarischen Timbale nicht mehr weit. In der Küche sind es
kleine Porzellanschälchen, in denen feine Ragouts und Pürees
angerichtet oder gegart werden. Da das Auge bekanntlich mitisst,
empfiehlt sich der Einsatz der hübschen Timbales durchaus.
** Gepostet von Josef Wolf Date: Mon, 02 Jan 1995 Erfasser: Josef
Datum: 08.03.1995 Stichworte: Zubehör, Info, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Informationen, P1, Info, Zubehör

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]