Tian de courge, Kürbisgratin aus der Provence

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
800 Gramm Kürbis
-- gerüstet gewogen
-- klein gewürfelt
4 Knoblauchzehen
-- fein gehackt
1 Bund Petersilie
-- fein gehackt
1 Essl. Thymianblättchen
50 Gramm Mehl
50 Gramm Greyerzer-Käse
-- gerieben
; Salz
; Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
4 Essl. Paniermehl

======================== ZUM BETRÄUFELN ========================
Olivenöl

======================QUELLE======================
A.Wildeisen, D.u.R. Wälti-Portner, Provence
Kochbuch, AT 1994 ISBN 3-85502-366-2
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen
überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine
beliebte herbstliche Spezialität, die häufig als kleines Abendessen
oder als Vorspeise serviert wird.

Knoblauch, Petersilie, Thymianblättchen, Mehl und Greyerzer in eine
Schüssel geben, die Kürbiswürfel beigeben und in dieser Mischung
drehen und wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Eine Gratinplatte mit Olivenöl auspinseln. Die Kürbiswürfel darin
verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen. Mit reichlich Olivenöl
beträufeln. Den Kürbisgratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf
der untersten Rille ungefähr eine Stunde backen.

Stichworte: Vorspeise, Warm, Kürbis, Frankreich
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: A.Wildeisen, D.u.R. Wälti-Portner, Provence Kochbuch, AT 1994 ISBN 3-85502-366-2 Überarbeitet für Kalorio


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