Thurgaür Apfelkuchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
250
250
3
0,50
2
2
300
1
g
g


Essl.

g
Pack.
Butter; zimmerwarm
Zucker
Eigelb
Zitrone; Saft
Rum
Eiweiss
Mehl
Backpulver
FÜR DIE FÜLLUNG
5

2


Essl.
Äpfel; mehr oder weniger,
- je nach Grösse
Zucker
ZUM BESIEBEN
ERfaßt von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser

Butter solange rühren, bis sie weiss wird und an Volumen sichtlich
zugenommen hat. Zucker zufügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat.

Eigelb, Zitronensaft und Rum abwechslungsweise unter starkem Rühren
zufügen, alles zu einer schaumigen Creme verrühren.

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen und
abwechslungsweise mit dem Eiweiss unter die Butter-Eigelb- Creme
heben.

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Die
Äpfel auf der gewölbten Seite kreuzweise alle 5 mm einschneiden,
aber nur so tief, dass sie immer noch zusammenhalten. Äpfel im
Zucker wenden.

Teig in die eingefettete Springform füllen, die Äpfel darauf
verteilen und wenig eindrücken.

Im 180 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit
Puderzucker besieben.
* Quelle: Orella, Heft 9, 1994 ** Gepostet von Josef Braun Date: Tü,
01 Nov 1994 Erfasser: Josef Datum: 01.12.1994 Stichworte: Backen,
Kuchen, Apfel, Schweiz, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Kuchen, Schweiz, Äpfel, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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