Thunfisch-Tomatengratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
8
1
0,50
100
1



1

große
Bund
g
Essl.



Dose
Tomaten
Gemüsezwiebel
Thymian
Geriebener Appenzeller
Kapern
Öl
Salz
Grüner Pfeffer
Thunfisch in Öl

Zubereitung:
Bei den Tomaten den Bluetenstiel herausschneiden und die Haut oben
kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian
hacken, Kapern abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Öl fetten
und der Hälfte der Zwiebelringe auslegen. Die Tomaten hineinsetzen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch grob zerteilen und
zwischen die Tomaten plazieren. Die Kapern mit den restlichen
Zwiebelringen, dem Käse und Thymian mischen und alles zusammen über
die Tomaten geben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Tips: Frisches Baguette und Rotwein schmecken gut dazu
* Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte
geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen
bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara Datum:
16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Gratin, Aufläufe,
Tomaten, Tunfisch, Fischgerichte

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Auflauf,
Gratin, Werkzeug, Aufläufe, Tomaten, Backofen, Olgastrasse

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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