Braciole di pesce spada - Gebratene Schwertfischrouladen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4


1
2
4
0,50
5
3
1


50






Bund
Essl.
Essl.
Essl.


g
Dünne Schwertfischfilets;
- zum Aufrollen
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehen
Zweige Thymian
Glatte Petersilie
Olivenöl
Semmelbrösel
Kapern; evtl. doppelte
- Menge
Pfeffer
Provolone-Käse
FÜR DIE SAUCE
1
0,50
2


60

Bund



ml
Zitrone
Glatte Petersilie
Zweige Oregano
Salz
Zucker
Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung:
1. Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen, kalt stellen.

2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Thymian- und Petersileinblättchen
abzupfen, waschen. Alles bis auf ein Teelöffel Thymian fein hacken.
Zwiebel, Knoblauch in zwei Esslöffel Olivenöl anschwitzen.
Semmelbrösel darin anrösten. Mit Kräutern und Kapern mischen. Salzen
und pfeffern.

3. Käse in Scheibchen schneiden. Fischscheiben mit Bröselmischung
bestreuen, Käse drauflegen, aufrollen. Röllchen mit Holzstäbchen
feststecken. Pfanne mit etwas Olivenöl auspinseln, erhitzen.
Röllchen hineinlegen, etwas Öl überträufeln. Bei sanfter Hitze
rundum ca. 7 Minuten braten.

4. Für die Sauce Zitrone auspressen. Petersilie und Oregano fein
hacken. Etwas Salz und eine Prise Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser
auflösen. Olivenöl in eine kleine Schüssel giessen, ins warme
Wasserbad stellen. Unter kräftigem Schlagen (mit dem Schneebesen)
das Wasser und den Zitronensaft langsam zugiessen. Mit Pfeffer
abschmecken. Oregano und Petersilie unterrühren und zu den
Fischröllchen servieren.

Beilage: gemischter Salat, Weissbrot

Getränk: sizilianischer Weisswein, etwa ein Corvo bianco :Pro Person
ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2350 kJoule
* Quelle: meine Familie & ich 7/96 gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 18.12.1996 Stichworte: Fisch, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Italien, P4

Stichworte: Fisch


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