Brabanter

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------D E R--------------------------
---200 g Mehl 100 g geschälte gemahlene Mandeln 80 g Puderzucker
1 Pk. Vanillinzucker 1 ts Zimtpulver 1/2 ts Backpulver 1 Ei
200 g Butter/Margarine 150 g Himbeerkonfitüre MMMMM----------------
-----------------D I E-----------------------------250 g
Puderzucker; 1 50 g Puderzucker; 2 1 tb Himbeer- oder Kirschsirup
rote Speisefarbe 1 Ei; davon Eiweiß 1/2 Zitrone; davon einige
Tropfen Zitronensaft

Mehl. Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Zimt und Backpulver
mischen. mit Ei, Butterflöckchen rasch verkneten. Teig in Folie
mindestens eine Stunde kalt stellen. Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2)
vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen
und mit ovalen Förmchen (etwa 6x4 cm) Plätzchen ausstechen und auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen 12 Minuten
goldbraun backen. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen dünn mit
durch ein Sieb passierter Konfitüre bestreichen, übrige Kekse
daraufsetzen. Für den Guß Puderzucker 1 mit Sirup glattrühren und
mit einem Tropfen roter Speisefarbe schön rosa färben. Plätzchen mit
einer Gabel in die Glasur tauchen, herausheben, auf einem
Kuchengitter abtropfen lassen. (Es reicht auch, wenn nur die
Oberfläche leicht in die Glasur getaucht wird. Die Ränder brauchen
nicht bedeckt sein). Übrigen Puderzucker 2 mit Eiweiß und
Zitronensaft verrühren. Die Glasur in einen Plastikbeutel füllen.
Eine kleine Ecke abschneiden, die Kekse mit einer diagonalen Linie
und 2-3 Tupfer verzieren.
Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Weihnachten,
Gebäck, P55

Stichworte: Backen, Gebäck, P55, Weihnachten Stichworte:


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