Thunfisch-Paprika-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PERSONEN
250
2
3
5
3
100
3

1
1
1


1

g
Dosen



g
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.


Prise

Spaghetti
Thunfisch in Öl (je 185 g)
Paprikaschoten (etwa 360 g)
Tomaten (240 g)
Zwiebeln
Mayonnaise
Milch
Tabascosauce
Sojasoße
Ketchup (siehe unten)
Sherry
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zucker
Paprika edelsüss
Paprika rosenscharf

Zubereitung:
Spaghetti in etwa 8 cm lange Stücke brechen und wie gewohnt kochen.
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl in einer
Schüssel auffangen. Paprika, Tomaten und Zwiebeln säubern/schälen
und in kleine Stücke schneiden.

Für die Marinade das Thunfischöl, Milch, Tabascosauce (beim ersten
Versuch etwa 5-8 Tropfen, später kann man ja noch steigern :-),
Sojasosse und Ketchup verrühren. Je nach Geschmack noch etwas Sherry
dazugeben. Das Verrühren der Marinade gelingt am besten, wenn der
Ketchup (ausnahmsweise) Bindemittel enthält, ansonsten könnte es
Probleme geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.

Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und mit den Spaghetti,
Paprikastreifen, Tomaten- und Zwiebelwürfeln in die Marinade geben
und gut durchmischen. Den Salat zugedeckt mindestens eine Stunde
ziehen lassen.

Kalorien pro Person: circa 420 kcal/1760 kJ (nicht gerade ein light-
Gericht)
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 03.02.1994 Stichworte: Andreas, Salate,
Tunfisch, Paprika

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Salat, Thunfisch,
Paprika, Andreas

Stichworte: Salate


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