Thüringer Krautklöße mit Rostbratwurst und Knacker

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250

600
1
120
1




300
300
2
g

g

g
Essl.




g
g
Essl.
Tk-Dampfnudeln;
- (Hefeklöße) ohne Füllung
Wirsing
Zwiebel
Durchwachsener Speck
Sonnenblumenöl
Salz
Weißer Pfeffer
Muskat
Fett; für die Form
Thüringer Rostbratwurst
Bockwurst; oder Knacker
Schmand

Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorheizen. Dampfnudeln nach
Packungsanleitung pikant zubereiten. Wirsing putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und mit Speck fein würfeln. Öl
erhitzen, Speckwürfel zugeben und glasig dünsten. Wirsingstreifen
zugeben und gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Bratwurst, Knacker und
gegarte Dampfnudeln in Scheiben schneiden. Erst Wurstscheiben, dann
Kloßscheiben schuppig auf dem Auflauf verteilen. Mit Schmand
bestreichen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30
Minuten backen. Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen und
Speckwürfeln bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 862 kcal :Pro Person ca. : 3605 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 bis 60 Minuten

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Gemüse, Thüringen,
Arten, Innereien, Wirsing, Wurst, Kloss

Stichworte: Fleisch, Kloß, Thüringen, Wirsing, Wurst


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