Thüringer Klösse II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
400
4
8
2
4
kg
g
Teel.

Liter
Essl.
Kartoffeln
Griess
Salz
Brötchen
Milch
Margarine

Zubereitung:
Alle Kartoffeln zu einer rohen Reibemasse verarbeiten. Salzen. Dann
eine Masse aus Griess und Milch mit der Klossmasse vermischen.
Klösse formen und mit gerösteten Semmelwürfeln füllen. In kochendes
Wasser legen und 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen, nicht kochen
lassen. Auch zu diesen Thüringer Klössen einen beliebigen Braten mit
reichlich Sosse reichen.
Quelle: Küchenrenner für Landschaftskenner, Verlag
: : für die Frau, Leipzig, 1986

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Thüringen,
Kartoffeln, Klösse, Kartoffel, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Verlag, Küchenrenner, Landschaftskenner

Stichworte: Kartoffel, Klösse, Thüringen :Notizen (*) :


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