Thüringer Bratwursttorte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
125
50
4


3
0,13
1
0,50
2
2





g
g
ml




Liter


Essl.






Mehl
Butter
Wasser
Rohe, ungebrühte Thüringer
Bratwürste (möglichst als
Bratwurstschnecke bestellen
Brötchen ohne Rinde
Vollmilch
Zwiebel (gewürfelt)
Knoblauchzehe (gehackt)
Butter
Eier
Zitronenschale
- (unbehandelt)
Majoran
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
1. Gesiebtes Mehl mit der weichen Butter, Wasser und einer Prise
Salz schnell zu einem Teig verkneten und eine Stunde kühl stellen.
Die Bratwurstschnecke von beiden Seiten kurz anbraten und abkühlen
lassen. Entrindete Brötchen in der Milch einweichen.

2. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 El. Butter glasig dünsten. Mit
den eingeweichten Brötchen, den Eiern, der Zitronenschale, Majoran,
Salz, Pfeffer und Muskat vermengen, abschmecken.

3. Eine Springform (16 cm Durchmesser) ausbuttern. Eine Hälfte des
Teiges ca. 3 mm dünn ausrollen, in die Form legen und am Rand etwas
hochziehen.

4. Die Bratwurstschnecke darauflegen.

5. Die Brötchen-Eier-Masse daraufstreichen.

6. Den übrigen Teig in Springformgrösse ausrollen und in der Mitte
ein Loch (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen.

7. Teigdeckel auflegen, evtl. mit Teigresten verzieren und mit
Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25
Minuten backen.
* Quelle: Kochen wie Gott in Deutschland, Koch: Ulrich Schaller,
Coburg ** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 19 Jul 1994 Erfasser: Rüdiger Datum: 05.08.1994
Stichworte: Fleisch, Regional, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Regionen, P4,
Regional

Stichworte: Fleischgerichte


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