Thon du feu au feu

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4

Thunfischfilets, handgroß
Und ca. 2.5cm dick
MARINADE
50 ml Olio vergine

31 1/4 ml Zitronensaft
4 Oreganozweiglein
Pfeffer, frisch gemahlen
MMMMM---------------------------------SAUCE------
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50 Gramm Prezzomolo
20 Gramm Oreganoblättchen
4 Schalotten
2 Essl. Kapern
2 Peperoncini
75 ml Olio vergine
50 ml Zitronensaft
Vorbereiten

Zubereitung:
Die Kapern in lauwarmem Wasser einweichen. Dieses nach 2 bis 3
Minuten abgießen. Die Kapern gut abtropfen lassen. Zubereiten der
Marinade Den frischen Zitronensaft in ein Schüsselchen geben, den
Pfeffer direkt dazumahlen und nach und nach das Olivenöl
darunterschlagen. Es soll eine cremige Emulsionssauce entstehen. Die
gezüpfelten Oreganoblättchen dazugeben. Die Stengelchen ebenfalls in
die Marinade legen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 5 Minuten ziehen
lassen. Die Fischsteaks darin drehen und alles gut zugedeckt 30 bis
40 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Grillieren des Fleisches
Die Grillpfanne oder die Grillstäbe mit einer Drahtbürste reinigen
Nach dem Waschen gut trocknen und mit wenig Traubenkernöl einpinseln.
Den Grill aufs Maximum erhitzen. Die Fischstücke aus der Marinade
direkt auf den Grill legen und auf jeder Seite 1 Minute scharf
anbraten. Sofort von der Hitze nehmen und auf einem Teller, mit
etwas Alufolie bedeckt, ziehen lassen. Zubereiten der Sauce
Prezzemolo und Oregano züpfeln und fein hacken. Das Olivenöl in
einer passenden Pfanne leicht erhitzen, die feingewürfelten
Schalotten darin anziehen, bis ein leichter Duft aufsteigt. Die
gehackten Kapern und die entkernten, feingeschnittenen Peperoncini
dazugeben und sofort alles mit dem Zitronensaft ablöschen. Die
Fischstücke einlegen und alles 2 Minuten sanft ziehen lassen, auf
keinen Fall zum Kochen bringen. Die Fischstücke rasch aus der Sauce
nehmen und auf eine gewärmte, aber nicht heiße Platte legen. Die
Sauce darüber nappieren und alles sofort auftragen. Mit viel weißem
Brot servieren.

Zutaten, Fisch, Europa, Frankreich, Thunfisch

Stichworte: Fisch, Frankreich, Thunfisch Stichworte: Länder,


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