Thanna (Burmesisches Gemüsegericht)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
250
0,50

1
0,50
2
4
1
150
g
g



Teel.


Essl.
ml
Grüne Bohnen
Karotten
Blumenkohl
Öl
Zitrone; Saft davon
Kurkuma
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Sesamsamen
Essig
Salz

Zubereitung:
Die Bohnen waschen und dritteln, die Karotten etwa gleichlang in
dünne Streifen schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerteilen,
Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Bohnen, Karotten
und Blumenkohl einzeln nacheinander in einer Mischung aus Essig,
Salz und Kurkuma halbweich kochen. Dann alles in einem grossen Topf
mischen. Den Knoblauch in Öl bräunen und mit den Gemüsen vermischen.
Die Zwiebeln danach ebenfalls bräunen und in den grossen Topf geben.
Die Sesamsamen in dem gleichen Öl goldbraun rösten. Zusammen mit dem
ganzen Öl in den grossen Topf geben und alles mit Salz und
Zitronensaft abschmecken. Das Gericht kann kalt gegessen werden.
* E. Candappa, H. Haas: Aroma und Appetit, ein asiatisches Kochbuch
für eine Welt Erfasst: Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara Datum:
16.09.1994 Stichworte: Gemüse, Frisch, Burma, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Burma, P6, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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