Thai-Pudding mit Kokoscreme (*)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
500
200
100

20


400
1
3





g
ml
g
g

g


ml
Teel.
Essl.





Tapiokaperlen
Wasser
Zucker
Wasserkastanien; (*)
- geschält
Mais (aus der Dose)
Jasminextrakt; einige
- Tropfen (*)
Kokosmilch
Salz
Reismehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nitaya's Thai Küche
- Wilhelm Heyne Verlag ISBN
- 3-453-09099-3 Erfasst:
- Viviane Kronshage

Zubereitung:
(*) Kanom Tah-Goh Die Tapiokaperlen unter kaltem Wasser abspülen.
Das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die
Tapiokaperlen darin unter ständigem Rühre so lange kochen, bis sie
durchsichtig sind (etwa 15 Minuten). Den Zucker dazugeben und
umrühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Wasserkastanien in kleine
Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais unterrühren. So lange
kochen lassen, bis die Creme leicht andickt. Die Creme mit ein paar
Tropfen Jasminextrakt leicht aromatisieren. Kleine Gläser oder
Schalen bis zur Hälfte mit der Masse füllen. Abkühlen lassen Die
Kokosmilch mit Salz und Reismehl bei niedriger Temperatur unter
ständigem Rühren etwa 10 Minuten erhitzen. Die Kokoscreme ebenfalls
mit ei paar Tropfen Jasminextrakt aromatisieren, dann gleichmässig
auf dem Pudding verteilen. Die obere Schicht soll dünner sein als
die untere. Abkühlen lassen. Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten (*) Wasserkastanien: Maronenartige Früchte
einer asiatischen Wasserpflanze. Geschält haben sie ein weisses,
nussartig knackiges Fleisch. Sie werden bei Kochen wie Gemüse
verwendet. Bei uns in Dosen erhältlich, kaum frisch. (*) Jasmin: In
der thailändischen Küche werden Wasser und Süssspeisen gerne mit
Jasminblueten aromatisiert. Diese sind bei uns nur schwer erhältlich.
Als Ersatz kann man Jasminöl verwenden. Vorsichtig dosieren, einige
Tropfen genügen!

Stichworte: Länder, Asien, Thailand

Stichworte: Desserts


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