Thailändisches Tofuragout mit braunem Reis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
5
67
200
200
8


1
200
2
2
0,67
0,67
0,67
2


0,67
0,67


0,33
0,33



g
Stangen
g
g
g




g

Dosen
Dose
Liter
kleine



Essl.
Essl.


Essl.
Essl.



Tofu
Zitronengras
Kleine grüne Auberginen
Weisse Auberginen
Dicke grüne Auberginen
Okraschoten; oder die -
- doppelte Menge an -
- Zuckerschoten nehmen
Grüne Paprika
Babymais
Möhren
Kokosmilch
Ananas
Gemüsefond
Stange Lauch
Grüne Chilischoten -
- feingeschnitten
Frische Minze
Curry
Curcuma
Salz
Kokosflocken
Öl
Mehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach Hakuin, Berlin -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Tofu in etwa 1.5 x 1.5 cm grosse Würfel schneiden und fritieren,
bis er aussen anfängt, knusprig zu werden - beiseite stellen. Das
Zitronengras schälen, das zarte Mittelstück herausschneiden und in
feine Ringe schneiden. Schalen und harte Teile in etwas Öl anbraten
und mit dem Gemüsefond angiessen. Zehn Minuten köcheln lassen -
beiseite stellen. Die thailändischen Auberginen putzen, die grossen
halbieren. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Paprika
in dicke Ringe schneiden. Babymais ebenfalls putzen und die Okra-
bzw. Zuckerschoten vorgaren. Die Ananasstücke pürieren. In einem
grossen, breiten Topf das gesamte Gemüse, Zitronengrasringe und
feingehackten Chili (ausgenommen die Okra- bzw. Zuckerschoten) in Öl
anbraten. Öfter wenden, bis alles gut angeschmort ist. Dann die
Tofuwürfel dazugeben. Alles mit Curry und Curcuma bestäuben. Dann
mit dem Ananaspüree, dem Zitronengrasfond (ohne Stiele etc.) und der
Kokosmilch angiessen, abschmecken. Aufkochen lassen. Noch fünf Min.
kochen lassen und dann mit Öl/Mehlgemisch leicht andicken. Die in
Ringe geschnittene Lauchstange dazu, evtl. noch mit Salz abschmecken.
Nun die grünen Schoten dazugeben und mit frischen Minzeblättern und
Kokosraspeln servieren. Dazu passt am besten Vollreis oder
Basmatireis (weiss oder braun).

Stichworte:

Stichworte: Vegetarisches


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