Thailändisches Rindfleisch I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
0,50

4
4
4

2
1
4
1

4
20
g
Liter

kleine
kleine
Stück

Teel.
Teel.
Prisen
Teel.



Kokoscreme
Rinderfond aus dem Glas
(ersatzweise Fleischbrühe)
Knoblauchzehe
Rote Pfefferschote
Frischer Ingwer
- (etwa 2 cm)
Gelbwurz, gemahlen
Safranfäden, zerrieben
Koriander, gemahlen
Abgeriebene, unbehandelte
- Zitronenschale
Rinderroulade (etwa 150 g)
Frühlingszwiebeln
Salz

Zubereitung:
Kokoscreme mit Rinderfond in einen breiten Topf geben und unter
Rühren aufkochen lassen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze
weiterkochen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken.
Pfefferschote waschen, halbieren, entkernen und Schote fein
zerkleinern. Ingwer schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit
Gelbwurz, Safran, Koriander und Zitronenschale mischen.

Diese Gewürzmischung in die Kokoscreme geben. Zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

Inzwischen Fleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Fleisch in der Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30
Minuten garen. Zwiebeln dazugeben und etwa weitere 5 Minuten garen.
Mit Salz abschmecken.

Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde

etwa 3000 kj/710 kcal

Tip:

Milder ist Ihr Essen, wenn Sie die Pfefferschote entkernt, jedoch
unzerkleinert mitgaren. Vor dem Servieren entfernen.
** Gepostet von: Halt Enid Erfasser: Ruth Datum: 29.09.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Thailand, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Thailand, Rind, Arten,
Innereien, P1

Stichworte: Fleischgerichte


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