Thailändische Frühlingsröllchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

CA. 30 DAUMENKURZE RÖLLCHEN
4

0,53


Blätter Reispapier (18 cm
- Durchmesser)
Tongu-Pilze

13 1/3 Gramm Glasnudeln
26,66 Gramm Schweinefleisch (aus der
-- Keule)
0,13 Teel. Stärke
0,53 Essl. Sherry
0,26 Essl. Öl
0,13 Essl. Sesamöl
0,13 Teel. Gehackter Knoblauch
0,13 Teel. Gehackter Ingwer
0,26 Frühlingszwiebeln
(mit Grün quer in dünne
-- Scheiben geschnitten)
0,26 Chilischoten (entkernt
-- und gehackt)
0,13 Handvoll Spinatblätter
-- (in Streifen)
0,06 Teel. Zucker
Salz
Pfeffer
0,26 Essl. Fischsauce
0,4 Essl. Sherry
Öl zum Fritieren

Zubereitung:
Die Reispapierblätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen,
mit Wasser einsprühen und einweichen, bis sie nicht mehr transparent,
sondern weiss-opak wirken. Die Tongu-Pilze und Glasnudeln jeweils
mit kochendem Wasser überbrühen und ebenfalls weichen lassen. Nach
dem Einweichen (etwa 1/2 Stunde lang) die Stiele aus den Pilzen
drehen. Hüte in Streifen schneiden.

Das Fleisch quer in feine Scheiben, diese längs in dünne Streifen
schneiden, mit Stärke einreiben und mit Sherry tränken. Kurz ziehen
lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin anbraten,
das Fleisch hinzufügen und rasch eine Minute braten. Pilze,
Glasnudeln, Frühlingszwiebeln, Chilis, Spinat dazugeben. Nun auf
starkem Feuer mischen, mit den übrigen Zutaten würzen. Abkühlen
lassen.

Jeweils einen guten El. von der Füllung auf eine Hälfte der
Reispapierblätter setzen. Papier über der Füllung zusammenschlagen
und nicht zu fest aufrollen. Darauf achten, dass nichts
herausquellen kann.

Die Röllchen schwimmend in heissem Öl goldbraun fritieren. Auf
Salatblättern mit Fischsauce servieren.

Fischsauce (Naam plaa)

Dafür jeweils 3 El. Fischsauce, Zitronensaft und Wasser verrühren.
Je 1 Tl. winzig fein gewürfelten Ingwer, Knoblauch, Möhre und grüne
sowie rote Chilischote zufügen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.
** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 05 Jan 1995 Erfasser: Sabine
Datum: 03.03.1995 Stichworte: P30, Asien, Lumpia, Thailand,
Fettgebackenes

Stichworte: Länder, Asien, Thailand, Fettgebackenes, P30, Lumpia

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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