Teufelssauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
600
160
16
8
600
12
4
4
2
2
2
4
16
ml
ml
Tropfen
ml
ml
Prisen
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Prisen
Ketchup natur
Worcestersauce
Tabasco
Zitronensaft
Wasser
Salz
Paprikapulver scharf
Paprikapulver süss
Curry
Pfeffer a.d.mühle weiss
Thymian geriebelt
Rosmarinpulver
Knoblauchzehen
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
zur zubereitung empfiehlt sich eine 500 ml ketchupflasche mit gut
schliessendem deckel. die mengenangabe teelöffel ist schwach gehäuft
gemeint,curryzugabe kann nach geschmack gesteigert werden. ein
trichter erleichtert die zugabe der gewürze erheblich:-) ketchup mit
den flüssigen zutaten in die flasche füllen,deckel schliessen:-) und
alles gut durchschütteln. dann die gewürze und kräuter nacheinander
zufügen und jedesmal gut durchschütteln. zumm schluss den
durchgepressten knoblauch zugeben und wieder gut schütteln. nun
abschmecken und eventuell nachwürzen. auftretendes brennen im mund
mit weissbier ablöschen:-) die sauce passt prima zu allem gegrillten.

Stichworte: Zutaten, Gewürze, Knoblauch

Stichworte: Gewürze


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]