Teufelskuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--720 g Margarine 720 g Zucker 12 Eier 640 g Mehl 12 Kakao
4 Backpulver MMMMM------------------------------1. FÜLLUNG--------
------------------8 Eiweiss 600 g Puderzucker 600 g
Kokosraspeln 400 Kokosfett MMMMM------------------------------2.
FÜLLUNG--------------------------2800 ml Wasser 8 rote
Götterspeise 20 Zucker MMMMM------------------------------3.
FÜLLUNG--------------------------1500 ml Milch 8 Zucker 4
Puddingpulver Vanillegeschma 600 g Butter MMMMM---------------------
-------Schokoladenguß------------------------600 g Schokolade,
bittere 200 g Kokosfett 4 Öl

Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern gut verrühren.
Mehl, Kakao sieben und mit dem Backpulver dazugeben. Alles zu einem
sehr cremigen Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier
auslegen. An der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig
ganz glatt aufstreichen und bei guter Mittelhitze backen. Heiß auf
einen Kuchendeckel stürzen und das Papier abziehen. Auskühlen lassen.
Alle Füllungen auf der glatten Teigunterseite nacheinander
auftragen: Die Eiweiß cremig (nicht steif!) schlagen, den gesiebten
Puderzucker und die Kokosraspeln untermischen. Kokosfett zerlassen,
etwas abkühlen lassen und vorsichtig unterheben. Diese blütenweiße
Kokosmasse auf den dunklen Teig streichen. Mit 700 ml Wasser
(reduzierte Wassermenge!) Götterspeise nach Vorschrift zubereiten
und kurz vor dem Gelieren vorsichtig auf die Kokosmasse auftragen.
Erstarren lassen. Einen steifen Vanillepudding kochen (Milchmenge
verringert!) und abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen und den
Pudding löffelweise dazugeben. Rühren. Die Buttercreme dünn auf die
fest gewordene Götterspeise auftragen. Für den Schokoladenguß die
Schokolade im Wasserbad schmelzen, das zerlassene Kokosfett und das
Öl zufügen. Gut verrühren. Die möglichst kühle und feste Buttercreme
vorsichtig damit überziehen. Der Kuchen mit seinen fünf Schichten
unterscheidet sich in der Höhe nicht von den übrigen, denn alle
Schichten müssen ganz dünn sein! Backzeit: 10- 15 Minuten Hitze:
180° -200° C Ein beliebter Kuchen, der nicht ganz so aufwendig ist,
wie es zunächst aussieht. Mit seinem raffinierten Äußeren und dem
feinen Geschmack hat er auf jedem Fest eine Chance.

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :


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