Tesuque - Kürbiskekse

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


13 1/3 Gramm Kürbis; gewürfelt
8 Gramm Walnüsse; kleingeschnitten
0,13 Vanilleschote
20 Gramm Zucker
16 Gramm Butter
0,26 Eier
26,66 Gramm Mehl
0,13 Teel. Backpulver
0,13 Prise Pimentpulver
0,13 Prise Muskat
0,13 Prise ; Salz
13 1/3 Gramm Rosinen

========================= ZUM VERZIEREN =========================
0,13 Eigelb
Walnusskerne; halbiert

Zubereitung:
Dies Rezept stammt aus dem Püblo Tesuque. Die Keks-, Kuchen- und
Dessertrezepte der Püblo-Indianer ähneln sich alle sehr: Kürbis,
Mais, Pinienkerne sind die Hauptzutaten.

Kürbiswürfeln in etwa 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein grosses Backblech einfetten.

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. In einer grossen
Rührschüssel Zucker mit dem Butter vermischen, den gekochten Kürbis,
das Vanillemark und die verquirlte Eier hinzugeben und alles
miteinander vermengen, bis eine glatte Mischung entsteht.

Mehl, Backpulver, Piment, Muskat und Salz in eine andere Schüssel
geben. Dann den Inhalt dieser Schüssel langsam in die Rührschüssel
mit der Kürbismischung schütten und alles gut miteinander vermischen.
Zum Schluss werden noch die Walnüsse und die Rosinen unter den Teig
gemischt.

In einen Spritzbeutel geben (mit nicht zu kleiner Öffnung) und etwa
zweimarkstückgrosse Häufchen auf das eingefettete Backblech spritzen.
Diese Kekse im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa eine
Viertelstunde lang backen, bis sie goldbraun sind.

Wenn man will, können die Kekse vorher noch mit Eigelb bepinselt und
in jeden einen halben Walnusskern hineingedrückt werden: dann wirken
sie dekorativer und schmecken auch noch aromatischer.
* Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili,Mais und
Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 30.01.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Kürbis,
Walnuss, Indianer, P30

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Nordamerika,
Früchte, Kürbis, Gebäck, Nüsse, Walnuss, Amerika, P30, Indianer

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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