Tessiner Fondue II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
0,50
300
300
1

1
1
0,50
0,50
0,50
3
3
2
Liter
g
g


Teel.

Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Tomatensaft
Emmentaler
Greyerzer
Knoblauchzehe;
- durchgepresst
Schwarzer Pfeffer; frisch
Spur Gewürzsalz
Oregano; gerebelt
Basilikum; getrocknet
Thymian; getrocknet
Süsse Sahne
Stärkemehl; Kartoffelmehl
Baguette; ca. 1kg

Zubereitung:
Den Tomatensaft in der Fonduekachel erhitzen. Unter Rühren den
geraffelten Käse zufügen und schmelzen lassen. Würzen mit Knoblauch,
Pfeffer, Oregano, Basilikum und Thymian. In der Sahne das Stärkemehl
verquirlen und damit die Fondue binden, indem man sie noch einmal
aufkochen lässt. Mit Weissbrot servieren.

Sehr pikant wird diese Fondue, wenn man ein Drittel des
Tomatensaftes durch Sangria ersetzt.

Möglich ist auch - wenn man keine Sangria verwendet - eine
Zusatzwürzung durch einige Spritzer Tabasco.
* Quelle: Vererbt posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de
Erfasser: Bollerix Datum: 09.03.1995 Stichworte: Käse, Geschmolzenes,
Fondue, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Werkzeug, P4, Fondue,
Milchprodukte, Geschmolzenes

Stichworte: Käsegerichte


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