Tessiner Fondue I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PERSONEN
2


700

1
0,50
0,50
1

0,50

24



g

Tasse
Tasse
Teel.


Tasse

Reife Cham
- pignon-Camembert
- Halbmonde (200g)
Vollfetter Schnittkäse
- (Schwiezer, Holländer
Milch
Flüssige Butter
Weißer Pfeffer
gestr. TL Paprikapulver
- edelsüss
Sehr fein gewürfelte
- Zwiebeln
Weissbrotscheiben

Zubereitung:
Den Camembert mehrere Stunden vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank
nehmen und warm stellen, weil der Käse fast fliessen soll. Den
Schnittkäse grob raspeln, am bestem mit einer Rohkostreibe, und den
Camembert in Würfel schneiden. Die Käseraspel und -würfel mit der
Milch, der Butter, den Gewürzen und den Zwiebelwürfeln in einen
irdenen Fonduetopf geben. Den Topf auf den Herd stellen und den Käse
zum Schmelzen bringen. Das Fondue muss richtig erhitzt und dabei mit
dem Schneebesen immer kräftig gerührt werden. Falls nötig, noch
Milch zufügen. Das Fondue muss dickflüssig sein. Weissbrotscheiben
in Würfel schneiden und das Fondue auf dem Spiritusbrenner auf den
Tisch stellen. Die Weissbrotwürfel einzeln auf die langen
Fonduegabeln stecken, in das Fondue tauchen, dabei kräftig umrühren,
und essen.

Dazu passt: Bier
** Gepostet von Sabine Sellien Date: Fri, 25 Nov 1994 Erfasser:
Sabsi Datum: 02.02.1995 Stichworte: Fondue, Käsegerichte, Käsefondue,
P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Werkzeug, Fondue, P6,
Käsegerichte, Milchprodukte, Käsefondue

Stichworte: Käsegerichte


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