Terrine des champignons ß la créme aux fines herbes

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,75
1
1
2
3
1
2


1
kg
Essl.
Essl.
Essl.

Pack.
Bund


Liter
Champignons
Butter oder Margarine
Mehl
Trockener Sherry
Eigelb
Crème fraîche
Frischer Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frische selbstgemachte
Rinderbrühe

Zubereitung:
Putzen Sie die Champignons kurz unter fließendem Wasser und lassen
Sie diese abtropfen. Erhitzen Sie nun das Fett in einer Pfanne mit
Hohem Rand, denn diese Suppe wird in einer Pfanne und nicht in einem
Topf zubereitet. Dünsten Sie die Pilze im Fett. Nachdem Sie die
Pilze gar gedünstet haben, geben Sie das Mehl zum Fett und machen so
eine helle Mehlschwitze. Mit Rinderbrühe löschen Sie die
Mehlschwitze ab und köcheln die Suppe 10 Minuten auf leiser Flamme.
Richten Sie in der Zwischenzeit eine Liaison an aus Crème fraîche,
Sherry und den Eigelb, mit der Sie die Suppe nach der Garzeit
legieren. Zum Schluß geben Sie das gewiegte Basilikum zu und
schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Dazu paßt: Knuspriges weißes Brot
oder Brötchen :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: ECS-Systemtechnik@t-online.de (Lars : :
Freymark ECS-Systemtechnik) am 20.04.1999 in : : de.
rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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