Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Tomatensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

TERRINE
2
4
4

6
3

8
2
1
3

1


500

2
4
2
4









große

kleine



Teel.
Teel.


Prise


g

kleine
Essl.
Teel.








Rote Paprika
Zucchini
Tomaten
Olivenöl
Frühlingszwiebeln, gehackt
Knoblauchzehen, frisch -
- zerdrückt
Eier, verquirlt
Schnittlauch, in Röllchen
Petersilie, gehackt
Basilikumblätter, gehackt
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Reife Tomaten, enthäutet
- und - gewürfelt
Knoblauchzehen, zerdrückz
Olivenöl
Zitronensaft
Basilikumblätter, gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte Tilleray: -
- Kulinarische Genüsse aus
- dem französischen
- Küchen- - garten; Mosaik
- 1996 - erfasst: P.
- Hildebrandt

Zubereitung:
(Terrine de Légumes d'Eté au Coulis de Tomate); 4-6 Portionen Den
Ofen auf 200 °C vorheizen. für die Terrine die Paprika, Zucchini und
Tomaten kleinschneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das
Gemüse mit den frühlingszwiebeln dünsten. Eventuell die Hitze
zurücknehmen, die Gemüse dürfen nicht braun werden. Knoblauch
dazugeben, umrühren und weitere 5 Minuten dünsten. Inzwischen eine
feuerfeste Glasform mit eingeöltem Pergamentpapier auslegen. Die
Pfanne mit dem Gemüse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen,
dann die verquirlten Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskat
unterrühren. Sofort in die Glasform geben. Locker mit Alufolie
zudecken. In ein warmes Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen
45 Minuten backen. Alle Zutaten für die Sauce kurz im Mixer pürieren,
kühl stellen. Terrine aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen
lassen. Dann auf eine Platte stürzen und kalt stellen. Mit der
Tomatensauce servieren.

Stichworte:

Stichworte: Pasteten, Terrinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]