Ternera à la Sevillana

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
2
750
1

250

1
0,50


0,50
1
6
3
Essl.

g


g

Teel.
Liter


Teel.
Teel.

Essl.
Olivenöl
Knoblauchzehen, zerdrückt
Kalbsfilet
Zwiebel, in Scheiben
- geschn.
Mohrrüben, in Scheiben
- geschn.
Mehl
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Gemischte Kräuter
Petersilie, gehackt
Oliven, in Scheiben geschn.
Sherry

Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbräunen und
anschließend herausnehmen. Das Kalbfleisch in Portionsstücke
schneiden von allen Seiten leicht anbraten und aus dem Topf nehmen.
Die Zwiebel- und Mohrrübenscheiben in dem Öl bräunen und ebenfalls
wieder aus dem Topf nehmen. Das Mahl langsam dem Olivenöl zugeben
und rühren bis die Mischung glatt und hellbraun ist. Die kochende
Fleischbrühe zugießen und die Sauce kochen, bis sie etwas dicklich
geworden ist. Mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und der Petersilie
würzen. Das Fleisch und die Gemüse wieder in den Topf geben,
zudecken und bei mäßiger Hitze schmoren, bis das Kalbfleisch gar ist
(1 bis 1 1/2 Stunden). Anschließend das Fleisch herausnehmen und
heißstellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, wieder erhitzen und
zum Schluß die Olivenscheiben sowie den Sherry zugeben. Die Sauce
über das Kalbfleisch gießen und auftragen. Dazu reicht man
gemischtes Gemüse.

Zutaten, Fleisch, Europa, Gemüse, Spanien, Arten, Innereien, Kalb

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kalb, Spanien Stichworte: Länder,


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