Tempura (4x)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

200
150
200


40

40
150
4
0,50
0,33
0,50
4
1
2
150
150
g
g
Tassen


Tassen

Tassen
g




große
Liter

Tassen
g
Fischfilet
Tintenfischringe
Dashi
(gibts als instant dashi
- in jedem Asienladen)
Süssen reis- oder auch
- Weisswein
Sojasauce
Rettich
Grosse! Shrimps
Zucchini
Rote Paprika
Möhre
Scampis
Pflanzenöl zum Ausbacken
Eier,
Eiskaltes (wichtig) Wasser
Mehl für den Teig

Zubereitung:
Sauce: Dashi, den wein und die Sojasauce mischen und kurz aufkochen;
danach warm stellen; den geriebenen Rettich direkt beim essen je
nach Geschmack rein rühren.

Shrimps putzen und den ganzen Rest in mundliche Stücke schneiden;
alle Zutaten unbedingt kalt, d.h. Kühlschrank verarbeiten, sonst
wirds nicht knusprig; öl (Holzlöffel) heiss werden lassen; für den
Teig das Wasser mit den beiden Eiern verrühren (am besten in einem
eiskalten Wasserbad!), das Mehl dazu tun aber nur soweit vermischen
bis immer noch Mehlklumpen auf der Oberfläche schwimmen; dann die
einzelnen Zutaten kurz durch den Teig ziehen und ab ins öl damit;
das ausbacken geht relativ schnell (bis der Teig anfängt braun zu
werden); anschliessend auf Küchenpapier etc. abtropfen lassen und im
warmen Backofen sammeln bis alles fertig ist.

guten Appetit dann
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Erfasser: Susanne Datum:
29.09.1993 Stichworte: ZER, Fischfilet, Tintenfische, Fettgebackenes,
Fischgerichte

Stichworte: Zutaten, Fisch, Fischfilet, Fettgebackenes, ZER,
Tintenfische

Stichworte: Fisch


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