Temperaturangaben

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Die Angabe der Temperatureinstellung in den Rezepten gilt für den
Backofen mit Ober- und Unterhitze. Die Angabe der Back- oder
Bratdauer bezieht sich jeweils auf das Einsetzen in den kalten oder
in den vorgeheizten Backofen.

Beim Umluftbackofen (Heissluftbackofen) müssen die Temperaturen 25
bis 30 GradC niedriger eingestellt werden als in den Rezepten
angegeben, oder man richtet sich nach der Gebrauchsanweisung des
Herstellers.

Die Kochstellen

Die Schaltelemente für die Kochstellen haben unterschiedliche
Kennzeichnungen.

Die unten folgenden Angaben geben Einstellungsempfehlungen zu den in
den Rezepten angegebenen Garvorgängen.

Was ist zu beachten?

Die angegebenen Einstellbereiche sind Mittelwerte.

* Es ist die Gebrauchsanweisung zum jeweiligen Elektroherd zu
beachten.

* Grundsätzlich reicht für empfindliche Speisen, kleine Mengen und
gutes Kochgeschirr eine niedrige Einstellung im angegebenen Bereich
aus. Ankochen, Erhitzen, Aufkochen, Blanchieren: bei voller Hitze.
Anbraten, Andünsten, Auslassen, Rösten, Bräunen, Abbrennen,
Fritieren, Karamelisieren: zwischen 2/3 und voller Hitze Braten,
Backen: 2/3 der maximalen Einstellung Abschlagen: 2/3 der maximalen
Einstellung Grosse Mengen: Fortkochen, Dämpfen, Dünsten, Schmoren:
1/2 der maximalen Einstellung Fortkochen, Dämpfen, Dünsten,
Schmoren: 1/3 der maximalen Einstellung Quellen, Garziehen, Erwärmen,
Schmelzen, Stocken: 1/6 der maximalen Einstellung Nachwärme für
diverse Garvorgänge: bei ausgeschalteter Platte
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Info

Stichworte: Sonstige Stichworte, Informationen, P1, Info

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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