Tellersülze von Lachs und Spargel

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 ml Weißwein, halbtrocken
2 Blätter Weisse Gelatine
Salz
Zucker
10 Gramm Butter
1/2 Zitrone; den Saft
16 Stangen Weißer Spargel, -
-- geschält
8 Scheiben Graved Lachs
Kerbelblättchen
Kirschtomaten

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Weißwein auf ca.60 Grad erhitzen, in kaltem Wasser eingeweichte
Blattgelatine ausdrücken und im Wein auflösen. Wasser mit Salz und
Zucker aufkochen, Butter und Zitronensaft zugeben, Spargel darin
bißfest kochen. Zum Auskühlen auf ein Tuch geben.1/3 des flüssigen
Weingelees auf Suppenteller verteilen, kalt stellen. Spargel in
dünne Scheibchen schneiden, so daß etwa 5 cm lange Spargelspitzen
überbleiben. Spargel- und Lachsscheiben auf dem fest gewordenen
Weingelee anrichten, mit dem restlichen Gelee begießen, wieder kalt
stellen. Mit Kerbel und Tomaten garnieren.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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