Tellersülze vom Matjes mit Spargel, Tomaten und Schmand

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
4 Matjesfilets
8 Stangen Spargel
1 1/2 kg Tomaten
6 Blätter Gelatine
Salz
Pfeffer
Zucker

============================ SCHMAND ============================
1,8 Litr. Saure Sahne
1/2 Limone
2 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zucker

======================QUELLE======================
NORDTEXT - 3.06.94 - DAS!-Rezept
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Für die Sülze die Tomaten am Tag zuvor kleinschneiden, leicht salzen,
mixen und in einem Passiertuch über Nacht "ausbluten" lassen.

Den aufgefangenen Saft aufkochen, abschäumen und die eingeweichte
Gelantine zugeben und abkühlen lassen. Alles in einen kalten
Suppenteller geben und mit dem Tomatengelee übergiessen.

Für den Schmand die saure Sahne mit dem Limonensaft vermengen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und den geschnittenen Schnittlauch
unterheben.

Stichworte: Fischgerichte, Meeresfrüchte
Erfasser: Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
Quelle: NORDTEXT - 3.06.94 - DAS!-Rezept Überarbeitet für Kalorio


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