Teigwaren mit Tomaten-Rucola-Sauce (*)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
400



500

100
200
kleine

Essl.
g



g

g
ml
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Dose gehackte
- Pelati-Tomaten
Salz
Pfeffer
Frischer Nudelteig - oder
- ausgewallte - Teigplatten
Rucola
Rahm
NACH BELIEBEN
1 kleine Weisse Trüffel
NACH EINEM REZEPT VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 46/98 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Maltagliate alla rucola, pomodoro e panna Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Pelati-
Tomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt zu
einer dicklichen Sauce einkochen lassen (ca. dreissig Minuten).
Inzwischen den Nudelteig zu dünnen Teigblättern auswallen. Mit einem
scharfen Messer in unregelmässige Streifen oder Stücke schneiden
(Maltagliate bedeutet schlecht geschnitten). Mit etwas Mehl mischen,
damit die Teigwaren nicht zusammenkleben. Rucola waschen, dabei
grobe Stiele entfernen, abtropfen lassen, dann fein schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Wenige Minuten vor dem Servieren die
Maltagliate darin al dente, d.h. bissfest garen. Gleichzeitig den
Rahm zur Tomatensauce geben und diese noch zwei oder drei Minuten
kochen lassen. Dann den Rucola beifügen und eine Minute in der Sauce
ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maltagliate
abschütten und sofort mit der heissen Sauce mischen. In Teller
anrichten und nach Belieben etwas Parmesan oder weisse Trüffel
darüberreiben. Tip: Frische, ausgewallte Teigplatten sind in
Geschäften erhältlich, die Teigwaren selbst herstellen. Ersatzweise
kann man auch getrocknete Lasagneblätter verwenden, die man in
Stücke bricht.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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