Teigtaschen mit Himbeercreme

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
400
1
20

190
2
g
Prise
g

ml
Essl.
Mehl
Salz
Hefe; frisch oder 1
- Tütchen Trockenhefe
Wasser; lauwarm
Butterschmalz
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
200

1

100
300

2
g



g
g


Mascarpone; ital.
- Doppelrahm -Frischkäse
St Zitrone; unbehandelte,
- davon abgeriebene Schale
Zucker
Himbeeren; frische, od. 1
- Paket tiefgekühlte
St Eiweiss
Butter; zum Einpinseln

Zubereitung:
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde
drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7 El. lauwarmem
Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und zugedeckt an einem
warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse zeigen.

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen mit dem
restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz geben, alles zu
einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig
elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 20-
30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Mascarpone mit der abgeriebenen Zitronenschale und Zucker cremig
rühren. Von den Himbeeren etwa 100 g zum Verzieren beiseite stellen,
den Rest unter die Mascarpone mischen. Eiweiss steif schlagen und
vorsichtig unter die Creme heben

Den Teig in 8 Portionen teilen und jede zu einem runden Fladen
ausrollen. In eine Hälfte jedes Kreises eine Portion der
Himbeercreme geben, Ränder anfeuchten und die obere freie Hälfte
darüberschlagen. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel fest
aufeinanderpressen.

Blech einfetten. Die Teigtaschen vorsichtig mit dem Teigheber auf
das Blech heben. Etwa 25-30 Minuten backen.

Mit den restlichen Himbeeren dekoriert servieren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Fri, 26 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Kuchen,
Hefeteig, Himbeeren, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Himbeeren, P4,
Beeren, Hefeteig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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